شقــــــاوة صبايـــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقــــــاوة صبايـــــــا

تفضــــــــــــــــلو بالمنتدى الراقي والمميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الربيان في قاعتة*****

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملوكة
مشرفة الصور وملتقى الشباب
مشرفة الصور وملتقى الشباب
ملوكة


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 21/03/2010
الموقع : جالسة علىى السرير

الربيان في قاعتة***** Empty
مُساهمةموضوع: الربيان في قاعتة*****   الربيان في قاعتة***** Emptyالإثنين مارس 29, 2010 10:38 pm

ربيان في قاعته ( نسميه روبيان تحت القدر ) :


المقاديــــر:


1 فليفلة خضراء
3 بندورة (طماطم) حجم متوسط
ملعقة طعام رب البندورة
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصلة متوسطة
3 فصوص كبار ثوم مدقوقين أو مبشورين
1 فلفل أخضر كبير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
حبة بطاطا حجم متوسط (اختياري)
1/2 كيلو ربيان منظف
2 كوب رز
1 كوب ماء
1/2 كوب ماء إضافي

الطريقـة :


يسلق الرز على نار هادئة في كوب ماء مع ملعقة زيت وملح حسب الرغبة ويكون الرز نصف استوى، يترك الرز جانبا.
تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى حتى يصبح لونها بني فاتح.
يفرم البصل وتقشر البندورة وتقطع مكعبات وتقطع الفليفلة مكعبات أيضا. .
نضع زيت الزيتون فى القدر على النار وعليه البصل ويقلب على نار خفيفه جدا الى ان يصبح لون البصل بنى متوسط، نضع عليه الثوم والفليفلة ونحرك ثم نضيف البندورة ويترك حتى تذوب البندورة قليلا، ونضع الزنجبيل والفلفل الحار المقطع الى نصفين (الفلفل الحار من الحجم الكبير نوعا ما) ونضع الربيان والبهارات والكمون والكركم والملح ورب البندورة، ونضيف ماء اذا كان ماؤه قليل لنتم طبخ الرز(اذا كان الرز المستخدم رز مصري فنحتاج لاضافة 1/2 كوب من الماء تقريبا، اما اذا كان رز بسمتي فقد لا نحتاج لإضافة الماء)، ونحرك ونتركهم دقيقتين ومن ثم نضع الرز المسلوق فوقه ولا نحركه ويترك على نار هادئة حوالى نصف ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه الحوراء
مشرفة التطوير الذاتي والعام والقصص
مشرفة التطوير الذاتي والعام والقصص
عاشقه الحوراء


عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 26/03/2010

الربيان في قاعتة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الربيان في قاعتة*****   الربيان في قاعتة***** Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 3:28 am

ياســـــــــــــــــــــــــــــــــلام عليك

مشاء الله عليك الوصفه واااااااااااو

يعطيك العافيه على الجهود الجباره



مننحرم من تميزك قلبوااااااا الربيان في قاعتة***** 263583 بس للاسف انا ماحب الربيان

بس بقول لماما تسوي لهم

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Shakawa
صاحبـــة المنتدى
صاحبـــة المنتدى
Shakawa


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
الموقع : جالسة ع الـــــــلابتوب

الربيان في قاعتة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الربيان في قاعتة*****   الربيان في قاعتة***** Emptyالثلاثاء مارس 30, 2010 7:17 pm

يسلمــــــــو ملووكه

يعطيككـ ربي

ألف عافية

ع التميـز الراقي

دووووم ان شاء الله

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://flawervaza.yoo7.com
عبرات قلم
مشرفــة عامـه
مشرفــة عامـه
عبرات قلم


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : في قلب حبيبتي

الربيان في قاعتة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: الربيان في قاعتة*****   الربيان في قاعتة***** Emptyالأحد أبريل 04, 2010 12:29 am

يعطيك الف عافية

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الربيان في قاعتة*****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقــــــاوة صبايـــــــا :: مطبـــــخ حواء-
انتقل الى: