شقــــــاوة صبايـــــــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شقــــــاوة صبايـــــــا

تفضــــــــــــــــلو بالمنتدى الراقي والمميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دليل شامل للصلصات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبرات قلم
مشرفــة عامـه
مشرفــة عامـه
عبرات قلم


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : في قلب حبيبتي

دليل شامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: دليل شامل للصلصات   دليل شامل للصلصات Emptyالأحد أبريل 04, 2010 12:44 am






بسم الله الرحمن الرحيم


/\::/\/\::/\


الصلصة الفرنسية
1/2 كوب زيت زيتون .
1 ملعقة طعام خل أبيض .
2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
1/2 ملعقة شاي سكر .
ملعقتان صغيرتان من الخل .
ملح وفلفل .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا




الصلصة الايطالية Italian Dressing

1/2 كوب خل أبيض .
1 ملعقة طعام عصير الليمون .
1 ملعقة طعام سكر .
1/2 كوب زيت زيتون .
1 فص ثوم مطحون .
1/2 بصلة صغيرة مفرومة جيدا .
1/4 كوب بقدونس مفروم فرما جيدا .
1/2 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة جيدا .
اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء ورجيها جيدا


صلصة الثوم مع بطاطس

تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...
المقادير :
رأس ثوم2
حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز)
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل.
(ممكن تختلف كمية المقادير .. ممكن تزيدين ثوم عصير ليمون زي ما تحبين)

الطريقـة : يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما.
تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.



طريقة للباشميل 1

المقادير:
3 كأسات ماء
4 ملاعق حليب بودره
ملعقة نشاء
3 ملاعق طحين
3 ملاعق زيت
مكعب ماجي
ملعقتان جبن سائل أو حبتان جبن مثلثات
شريحتان جبن شيدر
ملعقة زيت طعام


الطريقة: تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النار حتى تثقل مع التحريك المستمر




الباشميل2


3 كاسات حليب كل كاسة عباره عن ملعقتين اكل مليانه حليب بودرة + الماء
توضع 3 ملاعق دقيق على مع شوية زيت بحيث يدوب الدقيق فيه ... على النار
عندما يصبح الدقيق ذهبيا .... يصب فوقه الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر .... يضاف رشة ملح ..... ويفضل رش اوراق الزعتر عند طبخه




صوص الكبسة المعتبر 1-3

حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة




... صلصــــة التـــارتــــــار ...


المقــادير : مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ




صلصة الربيان


المقادير:ربيان متبل مسبقا
بصل
طماطم
صلصةحمراء (معجون طماطم)
صلصة الصويا
فلفل اخضر
جزر
ملفوف او كرنب
كزبرة
الطريقة:
- ضعي ما سبق مع بيضة ولا تنسي الماجي والبهارات
- انتبهي من كمية الزيت ويفضل عوضا عن الزيت الزبده




صلصة الطرطور (الخاصة بأكلات السمك)

مقادير:كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة

الطريقة:
نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن ونضع باقي المقادير ونحركها جيداً. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)




صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة

المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا

الطريقة :
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر

تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



صلصة التغميس

فلفل احمر بالكريمه
نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.




الصلصه الحـــارة
امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط



صلصة الثوم مع الكمون
امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو






آتمنــى الكــل يســتفيـــد ,,,


بنتظـــآر الردود ,,,


{}
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Shakawa
صاحبـــة المنتدى
صاحبـــة المنتدى
Shakawa


عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 16/03/2010
الموقع : جالسة ع الـــــــلابتوب

دليل شامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل شامل للصلصات   دليل شامل للصلصات Emptyالأحد أبريل 04, 2010 7:27 pm

يسلموو ع هيك صلصات حلووو

تشكراات
لا تحررمينا من مواضيعك المتميززهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://flawervaza.yoo7.com
عبرات قلم
مشرفــة عامـه
مشرفــة عامـه
عبرات قلم


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : في قلب حبيبتي

دليل شامل للصلصات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليل شامل للصلصات   دليل شامل للصلصات Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 1:06 am


يسلموووووووو ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليل شامل للصلصات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شقــــــاوة صبايـــــــا :: مطبـــــخ حواء-
انتقل الى: